Confiture de Noël
J'ai toujours voulu essayer de faire de la confiture, sans jamais en prendre le temps. C'est désormais chose faites et je suis très agréablement surprise du résultat, non seulement un parfum sensationnel c'est répandu partout (d'aileurs, je regrette de ne pas avoir pû le garder dans un flacon, aucun parfumeur n'a eu cette idée ??), et ensuite, l'ultime test avec le goût... une merveille, à la fois acidulé et sucré.
D'abord, la cuisson des fruits dans ma grande bassine en cuivre :
Puis la découpe en tout petits morceaux des noix et amandes :
Le mélange des deux :
Ce mélange de fruits secs (des abricots, des dattes, des figues, des pruneaux, du raisin) des noix, des amandes, des poires, des pommes, de l'orange, un zeste de citron et une poussière de cannelle...ça émoustille les narines et les papilles !!
Par contre, c'est vrai que je n'ai pas fais beaucoup d'effort pour la présentation de mes pots mais ça va tellement vite partir que je me suis dis que ce serait pour la prochaine fois !
J'espère vous avoir donné envie, en tous les cas, j'ai beaucoup apprécié (à part pour découper en tout petits morceaux tous les ingrédients - très long quand on a pas de mixeur.. !).